Желая поменять цвет волос, кто-то отчаливает в магазин за краской, кто-то — в салон красы. Кто же поступает правильнее? На мой взор, те, кто доверяет близкие волосы экспертам.

Как избрать краску

Выбор средств для окраски волос громаден: это выносливые краски, оттеночные бальзамы, муссы, тушь для волос и растительные краски. Все же, невзирая на экое изобилие, чрезвычайно нередко приходится слышать жалобы дам на неэффективность окрашивания и прыткое смывание краски. В особенности великие трудности появляются при окрашивании седоватых волос, конструктивном изменении цвета и при обесцвечивании волос, иной раз заместо нордического белоснежного цвета отчего-то выходит грязно-желтоватый оттенок. Выход в таковых вариантах один-одинешенек — не заниматься самодеятельностью, а отчаливать в салон.

О специалистах

Сначала мастер-парикмахер уделяет свое внимание на состояние волос клиента и немедля разъясняет ему, по возможности ли заработать тот либо другой цвет. Мастер описывает поглощающую способность волос и потому может рассчитать, сколько красителя нужно. Для бытовых красок, обычно, применяется 6%-ный окислитель, что очевидно убавляет потенциала окрашивания в ясные тона. Мастера же действуют с наиболее сильными окислителями — 9 и 12%-ный, тот или другой разрешают достигать наиболее ясных тонов. А вот для окрашивания в черные тона, напротив, применяются милующие 3%-ные средства.Ежели употребление окислителя высочайшей концентрации в семейных договорах приходит довольно небезопасным для волос, то в салоне фактически исключено употребление окислителя в концентрации, способной серьезно травмировать волосы. Не считая того, мастер может провести лекарственные процедуры, применяя питательные маски, ампулы, сыворотки для волос.Проф красители держат еще главным образом аммиака, чем бытовые, а означает, мастерят приобретенный цвет наиболее выносливым. Употребление климазона дозволяет сделать окрашивание не совсем только действенным, да и наиболее скорым по медли, а следовательно, комфортным для клиента.У парикмахера обширная гамма цветов (около 70 тонов), и это расширяет потенциала получения желанного тона. Большущее обилие применяемых специалистами аспектов дозволяет идти в ногу с модой и выполнять все вожделения клиентов. Жилища для вас навряд ли получится изобразить на волосах нечто супермодное розовато-оранжевое. Отличному мастеру это сделать намного примитивнее.Так-называемые микс-тона гасят каждый ненужный оттенок. Голубий применяется для приглушения и убавленья бардовых, оранжевых и желтоватых цветов, желтоватый — для усиления интенсивности цвета от ясно-каштанового до ясного блондина, красноватый — для усиления интенсивности цвета от бурого до темного блондина и т. д. Мастер знает начала колористики и обладает потенциал перемешивать многообразные тона для получения желанного оттенка.У экспертов грызть также препараты, отсутствующие в бытовых чертах. К примеру, корректоры цвета волос, состоящие из компонентов, при смешивании тот или иной выделяется приносящий обесцвечивающий эффект кислород.

А может, превосходнее мелирование?

Мелирование — это наиболее милующий способ окрашивания, при тот или иной можнож достичь чрезвычайно превосходных, природных результатов. Мелирование придает размер волосам и действенно запрятывает седину. Оно отлично подступает дамам с мелкими волосами. Пряди различного оттенка визуально придают роскошь прическе. Все же, невзирая на то что есть немного техник мелирования (сквозь шапочку, на фольге и т. д.) и в магазинах есть особые осветляющие средства, необходимо верно для себя доставлять, что мелирование — это задачка не столько техно, сколько колористическая, так как конкретно верный выбор палитры красителей делает неподражаемую красу цвета. Азбучное же блондирование перышек сквозь шапочку может обладать очень вульгарный вид. Так что здесь для вас тоже не обойтись без похода в парикмахерскую.

Цвет волос как творение искусства

Подбор цвета для определенного вида волос, личности, стиля — суровая творческая задачка, выполнить тот или другой под массу только лишь опытнейшему мастеру. В особенности ежели идет речь о подборе новейшего цвета и о разработке новейшего стиля. Не идет также забывать о моде, тот или другой непрерывно изменяется и руководиться за тот или другой можнож только лишь с подмогою специалиста. В корпоративном, ежели вы ощущаете, что в вас умер живописец, сможете заняться окраской волос жилища. Все же помните, что все эти художества для вас доведется каждодневно носить на котелку.

Семейные опыты

Время от времени дама украшает волосы жилища, на сто процентов подобая прилагаемой аннотации, а хотимый цвет все-таки не выходит. В чем все-таки процесс? В семейных договорах отлично выходит окрасить волосы тон в тон либо заработать оттенок темнее начального цвета волос. Вообщем жилища превосходнее воспользоваться беглыми оттеночными средствами, а суровое окрашивание выносливыми красками доверить парикмахеру. Напомним снова: в особенности неудовлетворительно в семейных договорах выходит окрашивание волос в наиболее ясные тона. Не считая того, великие трудности появляются и при прокрашивании седины либо ежели на волосах теснее грызть какой-нибудь краситель. Тяжелыми приходят случаи, иной раз на волосах грызть отросшая седина, остатки краски и иной раз количество волос выцвела. Начиная без помощи других поправлять положение, дама только лишь ухудшает его, жалуясь при всем этом на плохой краситель, и в баста точек все-таки следует в салон.Опрос потребителей красок указывает, что основная ошибка совершается теснее при покупке краски, иной раз приобретается цвет, понравившийся на карте тонов либо на коробке. При всем этом совсем не учитывается начальный оттенок волос, их состояние и потенциала получения того либо другого тона.Бывалые парикмахеры-колористы разговаривают: Цвет, указанный в карте тонов, — это цвет краски, а не ваших волос при окрашивании, и ориентироваться на него довольно сложно. К раскаянию, и торговцы нередко не могут квалифицированно сориентировать в выборе краски. Потому при покупке краски идет пристально отнестись к аннотации, тот или другой постоянно предоставляет сведения по начальному цвету волос и результатам их окрашивания. Верный выбор краски — залог удачного окрашивания и… вашего превосходного настроения.Мы теснее разговаривали о необходимости скрупулезно учить прилагаемую к краске аннотацию. Все же живут управляла окрашивания, тот или другой не указываются в инструкциях. Перечислю некие из их.

Управляла семейного окрашивания и плотные оплошности

— Для превосходного окрашивания необходимо, чтоб краски имелось самое большее, т.е. чтоб она оплетала волосы со целых стран. Одной упаковки довольно едва лишь для окрашивания волос средней длины. Ежели же волосы высоченнее 20 сантим., доведется обанкротиться на еще одну упаковку. Все же традиционно дама пробует сэкономить. Итог — неравномерно окрашенные волосы. Почти все тут зависит и от личного состояния волос. Время от времени они впитывают чрезвычайно самое большее краски, и иногда даже для волос средней длины одной упаковки мало. Необходимо держать в голове генеральное верховодило — превосходнее, чтоб красителя имелось главным образом.- При окрашивании волос температура в помещении обязана водиться не гуще 22 градусов.- Перед окрашиванием нужно смыть укладочные средства (лаки, муссы, гели). А вот перед осветлением мыть волосы не рекомендуется.- Скорость окрашивания зависит от поглощающей возможности волос и их структуры, потому время от времени идет отступать от аннотации и пора окрашивания выбирать персонально.- При мытье волос затем окрашивания необходимо аккуратненько обращаться с волосами: не растягивать их, отжимая воду.- Нужно держать в голове: подлинный цвет волос проявляется едва лишь при дневном свете. В особенности изменяются в зависимости от освещения цвета ясных волос.- Ежели вы жаждете вернуть собственный природный цвет, необходимо отрастить волосы у корней и потом подобрать к ним подходящий тон.- Волосы с хим завивкой идет украшать с крупный осмотрительностью. Они располагают рыхлую структуру и потому живо усваивают краску.Фуррор окрашивания волос зависит и от почти всех остальных причин. Косметологи увидели, что при изменении физиологического состояния организма (менструация, менопауза, прием гормональных противозачаточных средств), а также при стрессах, синдроме физической вялости и смене климата волосы неудовлетворительно воспринимают краску, хим завивку и не укладываются в прическу. Время от времени предпосылки безуспешного окрашивания соединены и с состоянием волос. Неудовлетворительно прокрашиваются волосы затем долгого действия солнца, при лишнем нанесении средств для укладки волос (гели, лаки, пенки, муссы и т. д.), при применении питательных масел для исцеления волос конкретно перед окрашиванием.

Повторное окрашивание

Теснее окрашенные волосы по другому реагируют на краску, чем естественные. Структура волос останавливается наиболее пористой, сообразно волосы — наиболее чувствительными к красителю. На отросших волосах краску поначалу идет нанести у корней, а едва лишь потом покрывать все волосы. Обладайте в облика, что выровнять цвет при окрашивании отросших волос чрезвычайно трудно. Итак, чтоб тон по цельной длине был схожим, наносят 2/3 размера краски на отросшие корешки волос ориентировочно на 30 — 35 минут. Позже оставшуюся краску размеренно распределяют по цельной длине и выдерживают еще 5 — 10 минут. Все же даже ежели выполнить все совета, изложенные в аннотации к красителю, нет никаких гарантий, что вы приобретете конкретно тот итог, о тот или иной желали… Так что, может, все-таки превосходнее в салон?

Источник: beautyinfo.com.ua

ПОДЕЛИТЬСЯ