Евгений Куйвашев поделился, что будут строить в Екатеринбурге к Всемирным университетским играм, которые станут одним из ярких событий в регионе в 2023 году. Строительством займётся компания «Синара», которая известна и работает на рынке более 15 лет, а именно с 2003 года.

В своей страничке в социальной сети Instagram, губернатор выложил фотографии эскизов и назвал сроки окончания строительства объектов. Академия волейбола имени Николая Карполя будет достроена в конце этого года, а в 2021 году жители региона смогут увидеть футбольный центр «Уральская футбольная академия» и Дворец самбо в Верхней Пышме. В 2022–2023 годах планируется завершение строительства Дворца дзюдо, объектов деревни Игр и улично-дорожной сети, написал Евгений Куйвашев.

Стоить отметить, что губернатор также назвал предварительные подсчеты денежных затрат на подготовку к Играм. 38,37 миллиардов рублей, именно такая сумма была озвучена главой региона. Ещё он уточнил тот факт, что больше половины из них, то есть 20,5 миллиардов рублей — это средства, выделенные из федерального бюджета.

Источник: https://ekb.info-leisure.ru/2020/10/06/gubernator-evgenij-kujvashev-predstavil-fotografii-eskizov-obektov-universiady-2023/

Источник: https://leisurecentre.ru/gubernator-evgenij-kujvashev-predstavil-fotografii-eskizov-obektov-universiady-2023/

ПОДЕЛИТЬСЯ